ثقافة عامة

الغاز مع الحل للأطفال

الألغاز من المواضيع المسلية خاصة في خرجات الأصدقاء , و في سهرات السمر مع العائلة و الأطفال. كما أنها تساعد على تنمية القوة العقلية و مهارات التفكير خاصة لدى الأطفال.  في مقالنا هذا نعرض لكم كمّاً من الألغاز مع الحل لتحلو بها جلساتكم.

ألغاز مع الحل للأطفال

1. يملئ الغرفة بدون ما يأخد مساحة من هو؟

الحل : الضوء

2. أصبح أكثر رطوبة كلما أنشف من أنا؟

الحل : منشفة

3. كلمة تحتوي على 28 حرفا و لكنها تُكتب ب 6 فقط  فما هي ؟

الحل : أبجدية

4. انا امامك و لا يمكنك رؤيتي من أنا؟

الحل : مستقبلك

5. شيء مليء بالتقوب و مع ذلك بداخله يحتوي على الماء؟

الحل : اسفنجة

6. اخترق الزجاج دون أن أكسره من أنا ؟

الحل : الضوء

7. ما الذي يفقد معناه عندما نقوله؟

الحل : السر

8. أخو الماء و اذا وضعناه فيه مات ما هو ؟

الحل : الثلج

9.  تكون طويلة عندما تكون صغيرة في السن و تقصر كل ما تقدمت في العمر, ما هي؟

إقرأ أيضا:التخلص من عرق النسا نهائياً بالاعشاب

الحل : الشمعة

10. من أين يأتي النجاح قبل العمل؟

الحل : القاموس

ألغاز للاطفال محلولة

هنا نحاول تقديم  أفضل و أحدث ألغاز موجهة للأطفال لسنة 2022 :

1. ما الشيء الذي يوصلنا الى الغابة دون أن يتحرك ؟

الحل : الطريق

2. أين يمكنك العثور على المدن والبلدات والمحلات التجارية والشوارع و البحار و الغابات و الأشجار والجبال و ولكن لا يوجد أشخاص؟

الحل : على الخريطة

3. ما الدي يوجد في الخريف و الربيع و الصيف و لا يوجد في الشتاء؟

حرف الياء

4. ما الشيء الذي لديه عنق و ليس له رأس؟

الحل : زجاجة

5. نرميه عندما نحتاج اليه ما هو هذا الشيء ؟

الحل : الصنارة

6. ما الشيء الذي يتكلم جميع لغات العالم ؟

الحل : الهاتف

7. أكتب و لا أقرأ.. فمن أنا؟

الحل: القلم.

ألغاز علمية مع الحل للأطفال

و في هذا الشطر من المقال نستعرض سوية ألغازاً علمية للأطفال.

1. ما هو الحيوان الذي ليس له صوت ؟

الحل : حيوان الزرافة.

إقرأ أيضا:ساعات النوم الموصى بها حسب العمر

2. ما الحيوان الذي يستطيع أن يلمس أذنيه بأنفه ؟

الحل: الفيل.

3. ما هو أذكى حيوان في العالم؟

الحل: حيوان الشمبانزي.

4. كلمة يقولها الناس من جميع اللغات ما هي ؟

الحل : ألوو

5. ما هو الشيء الموجود في كل شيء، يسير أمامك ولا تراه ؟

الحل : هو ليس بشبح أو عفريت أنه الهواء

6. ما هو الحيوان الذي لا يستطيع إخراج لسانه من فمه ؟

الحل: التمساح

7. يذهب و لا يعود أبداً ؟

الحل: الدخان.

إقرأ أيضا:كيف أصبح شغوفاً بالقراءة ؟

8. الحيوان البطيء الذي إذا أزلنا منه أول حرفين صارنا بلا حذاء؟

الحل: السلحفاء.

9. هناك شيء ما يحبه أغلب الناس و له أشكال مختلفة في الطهي و اسمه على لونه ؟

الحل: البيض.

10. حيوان زاحف لديه حاسة الشم في لسانه ، ما هو ؟

الحل : الأفعى.

11. ما هو الحيوان الذي يوجد عظمه بالخارج و لحمه بالداخل ؟

الحل: السلحفاة.

12. شجرة لا تذبل اوراقها طوال العام ما هي؟

الحل: شجرة الزيتون

ألغاز سهلة للأطفال الصغار مع الحل

لا يوجد شيء أجمل من  الألغاز الممتعة و أحاجي أطفال للإستئناس !

1. رجل و زوجته, لا هو من بني آدم و لا هي من بنات حواء؟

الحل : آدم و حواء

2. من هي الخالة لأولاد خالتك و ليست خالتك ؟

الحل : أمك

3. شهر لو حذفنا أول حرف منه أصبح اسم فاكهة؟

الحل: تموز…..تصبح:  موز

4. مات و لم يولد من هو ؟

الحل : آدم عليه السلام

5. لا يمكنك لمسه رغم وجوده من حولك ما هو ؟

الحل : الهواء

السابق
أجمل عبارات صباح الخير 2022